ひろ自連メルマガ(201005):【ご案内】10/29産業技術総合研究所中国センター等「2020年度KANSEI”感性”サロン」のご案内
2020/10/05 (Mon) 16:42
XXXX
XXXX 様
ひろ自連 共創連絡会員の皆様、
皆様におかれましては、本共創連絡会員にご参加いただき誠に有難うございます。
この度は、ひろ自連が後援する、表記イベントをご案内いたします。
(既に同様のご案内が届いている企業様はご容赦ください。)
本イベントでは、質感や色感などの人間の持つ“あいまいな感覚”を科学的に分析し,顧客やユーザーの感性にあった高い価値を持つ商品の開発や
サービスの向上を図る取組を広く紹介するとともに,産学官の交流の場として,感性サロンを開催します。
この機会に人の「感性」を開発につなげることにご興味をお持ちの多数の皆様のご参加をお待ちしております。
【詳細情報】<https://www.hirojiren.org/iinkai-senmonbukai/感性専門部会/>
【申し込みサイト】<https://crirc.jp/data/event/2020/09/2233/>
以下、イベントのご案内です。
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「2020年度KANSEI”感性”サロン」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆主催:国立研究開発法人産業技術総合研究所中国センター
ひろしま感性イノベーション推進協議会
公益財団法人中国地域創造研究センター
【WEB講演会】
◆日時:2020年10月29日(木)13:00~17:20(WEBログイン/受付 12:30~)
◆会場:ZoomウェビナーによるWEB講演 及び
広島県民文化センター5階 サテライトキャンパスひろしま 大講義室
(広島市中区大手町1-5-3)
---------------------------------------------------------------------
《プログラム》
1.開会挨拶
国立研究開発法人 産業技術総合研究所 中国センター
2.講演1
「食の認知科学を広げる」
立命館大学 食マネジメント学部 教授 和田 有史 氏
3.地元の取組事例
「人間拡張学部門 感性地域実装ラボのご紹介~感性によるものづくりの大切さ」
広島大学 脳・こころ・感性科学研究センター 人間拡張学部門 部門長 兼
広島大学 大学院工学研究科 教授 栗田 雄一 氏
広島大学 学術・社会連携室 特任教授 農沢 隆秀 氏
「光を見出す牡蠣のごちそう缶プロデュース」
よしの味噌(株) 代表取締役 野間 雅則 氏
コニカミノルタ(株) 浦谷 勝一 氏/井上 暁 氏
4.講演2
「Calbee Future Laboの挑戦」
カルビー(株) Calbee Future Labo クリエイティブディレクター 山邊 昌太郎 氏
5.講演3
「顧客満足度の高い商品開発のために」
(株)まちづくり三原 統括マネージャー 滝口 隆久 氏
6.地元の取組事例
「『kasane』の海外販路開拓~桧皮パネルの国内外でのユーザー評価~」
(有)ひわだや 専務取締役 佐々木 綾子 氏
---------------------------------------------------------------------
◆定員:WEB参加80名,会場参加40名(先着順)※WEB/会場のいずれかでお申込みください。
【WEB講演会】
◆日時:2020年10月30日(金)13:00~17:20(WEBログイン/受付 12:30~)
◆会場:ZoomウェビナーによるWEB展示会
ホスト(事務局):(公財)中国地域創造研究センター
パネリスト(参加企業):10社、各拠点から参加(25分/社)
◆定員:WEB参加80名(先着順)
◆参加費:無料
◆申込み締切:10月23日(金)
◆担当・問合せ:
公益財団法人中国地域創造研究センター
(担当:藤原、渡里,前川,加連)
TEL:082-241-9941
e-meil:kansei@crirc.or.jp
以上、よろしくお願い申し上げます。
■ ■ ---------------------------------
ひろしま自動車産学官連携推進会議 事務局
--------------------------------- ■ ■
▼共創連絡会退会
https://y.bmd.jp/bm/p/f/tf.php?id=hirojiren&task=cancel
XXXX 様
ひろ自連 共創連絡会員の皆様、
皆様におかれましては、本共創連絡会員にご参加いただき誠に有難うございます。
この度は、ひろ自連が後援する、表記イベントをご案内いたします。
(既に同様のご案内が届いている企業様はご容赦ください。)
本イベントでは、質感や色感などの人間の持つ“あいまいな感覚”を科学的に分析し,顧客やユーザーの感性にあった高い価値を持つ商品の開発や
サービスの向上を図る取組を広く紹介するとともに,産学官の交流の場として,感性サロンを開催します。
この機会に人の「感性」を開発につなげることにご興味をお持ちの多数の皆様のご参加をお待ちしております。
【詳細情報】<https://www.hirojiren.org/iinkai-senmonbukai/感性専門部会/>
【申し込みサイト】<https://crirc.jp/data/event/2020/09/2233/>
以下、イベントのご案内です。
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「2020年度KANSEI”感性”サロン」
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆主催:国立研究開発法人産業技術総合研究所中国センター
ひろしま感性イノベーション推進協議会
公益財団法人中国地域創造研究センター
【WEB講演会】
◆日時:2020年10月29日(木)13:00~17:20(WEBログイン/受付 12:30~)
◆会場:ZoomウェビナーによるWEB講演 及び
広島県民文化センター5階 サテライトキャンパスひろしま 大講義室
(広島市中区大手町1-5-3)
---------------------------------------------------------------------
《プログラム》
1.開会挨拶
国立研究開発法人 産業技術総合研究所 中国センター
2.講演1
「食の認知科学を広げる」
立命館大学 食マネジメント学部 教授 和田 有史 氏
3.地元の取組事例
「人間拡張学部門 感性地域実装ラボのご紹介~感性によるものづくりの大切さ」
広島大学 脳・こころ・感性科学研究センター 人間拡張学部門 部門長 兼
広島大学 大学院工学研究科 教授 栗田 雄一 氏
広島大学 学術・社会連携室 特任教授 農沢 隆秀 氏
「光を見出す牡蠣のごちそう缶プロデュース」
よしの味噌(株) 代表取締役 野間 雅則 氏
コニカミノルタ(株) 浦谷 勝一 氏/井上 暁 氏
4.講演2
「Calbee Future Laboの挑戦」
カルビー(株) Calbee Future Labo クリエイティブディレクター 山邊 昌太郎 氏
5.講演3
「顧客満足度の高い商品開発のために」
(株)まちづくり三原 統括マネージャー 滝口 隆久 氏
6.地元の取組事例
「『kasane』の海外販路開拓~桧皮パネルの国内外でのユーザー評価~」
(有)ひわだや 専務取締役 佐々木 綾子 氏
---------------------------------------------------------------------
◆定員:WEB参加80名,会場参加40名(先着順)※WEB/会場のいずれかでお申込みください。
【WEB講演会】
◆日時:2020年10月30日(金)13:00~17:20(WEBログイン/受付 12:30~)
◆会場:ZoomウェビナーによるWEB展示会
ホスト(事務局):(公財)中国地域創造研究センター
パネリスト(参加企業):10社、各拠点から参加(25分/社)
◆定員:WEB参加80名(先着順)
◆参加費:無料
◆申込み締切:10月23日(金)
◆担当・問合せ:
公益財団法人中国地域創造研究センター
(担当:藤原、渡里,前川,加連)
TEL:082-241-9941
e-meil:kansei@crirc.or.jp
以上、よろしくお願い申し上げます。
■ ■ ---------------------------------
ひろしま自動車産学官連携推進会議 事務局
--------------------------------- ■ ■
▼共創連絡会退会
https://y.bmd.jp/bm/p/f/tf.php?id=hirojiren&task=cancel